Domingo, 06 de Diciembre de 2020 14:29

Escrito por  Fernando
WRC. Ogier-Ingrassia triunfaron en Monza y se quedaron con el campeonato de pilotos. Hyundai logro el Mundial de Marcas Fotos: WRC.com

Sébastien Ogier, con Toyota Yaris, se ha proclamado campeón del mundo por séptima vez, triunfando en el Rally de Monza, que ha mostrado un vuelco histórico en el mundial, después de que su compañero, Elfyn Evans, sufriera un accidente en la jornada de ayer (sábado), que le dejó fuera del evento. El piloto francés Ogier, fue perfecto, como la mayoría de las veces, y se ha llevado la victoria final.
Eso sí, finalmente el título de marcas quedó para Hyundai. Aunque Thierry Neuville, con Hyundai i20, se quedara el viernes fuera de combate, Ott Tänak y Dani Sordo, compañeros de equipo, no han fallado, completando el podio al lado de Ogier y asegurando que la marca coreana retenga el campeonato de constructores.

WRC 20 Monza Hyundai camp

Siete

El espectacular Ogier ha ganado siete de los últimos ocho WRC, tan solo se le escapó el de 2019. Esto lo coloca como el segundo piloto más laureado de la historia del WRC, tan solo por detrás de su compatriota Sébastien Loeb, que ganó nueve veces. En teoría, Ogier se retirará al final de 2021, pero, sin duda, un octavo título le podría hacer buscar igualar a Loeb.
El golpe de teatro del WRC de Monza llegó en la jornada de ayer (sábado), cuando cuatro pilotos tenían opciones matemáticas de ser campeones, luego de que Neuville sufriera un fallo mecánico en su Hyundai, que dejó a solo tres candidatos por el título: Evans, Ogier y Tänak, que era el más retrasado de los tres.
Evans cometió un error el sábado, cayó por un pequeño terraplén y su Toyota se quedó allí atascado. Cuando tenía el WRC controlado, ese error truncó las esperanzas del británico de emular a Richard Burns. Ogier, como el gran piloto que es pudo gestionar la ventaja para asegurar el podio y proclamarse campeón del mundo, aunque no pudo lograr que el campeonato para Toyota, que se queda con las ganas de batir a los coreanos, por lo que se vivió el mismo desenlace de la temporada 2019, cuando Tänak ganó con Toyota, pero Hyundai se llevó el de marcas.

Podio

Dani Sordo ha vuelto a subirse a un podio en el WRC. El español ha sido el piloto más competitivo de Hyundai durante todo el Rally de Monza, el único que ha podido poner en algún apuro a Ogier, pero en la jornada de hioy (domingo) ha cedido su posición con su compañero Tänak, esperando un desplome de Ogier a última hora que le hubiese dado el título al corredor de Hyundai.
No ha sido posible. Ogier es heptacampeón del mundo y Evans se ha quedado con las ganas, cuando se llegó al final de la temporada. La nueva comenzará el mes próximo de enero, cuando se disputará el Rally de Montecarlo que dará inicio al mundial de 2021, desde el jueves 21, al domingo 24, con un nuevo recorrido, que tendrá varias novedades.