Sábado, 19 de Mayo de 2018 20:06

Fórmula E. Daniel Abt, con Audi Sport ABT Schaeffler, se adjudicó la prueba de Berlín, en la que Pechito López terminó décimoctavo

Escrito por  Fernando

Daniel Abt, con Audi Sport ABT Schaeffler, se adjudicó la victoria en la novena prueba de la temporada 2017/2018 de Fórmula E, en el ePrix de Berlín, Alemania, mientras que el compañero de equipo Lucas di Grassi, completó el doblete para la marca de los anillos.
Por la mañana, Abt había conseguido la súper pole y Di Grassi completó una espectacular remontada desde la quinta posición de la parrilla de salida para acompañar a Abt en el podio de la prueba, que se desarrolló en el antiguo Aeropuerto de Berlín-Tempelhof.
Jean-Éric Vergne, del Techeetah Team, completó el podio y sigue siendo el gran favorito para conquistar el título, en la próxima competencia, que se llevará a cabo el 10 de junio, en el ePrix de Zúrich. El francés lidera la clasificación general con 162 puntos, 40 más que el británico Sam Bird, del DS Virgin Racing, por lo que podría dejar el campeonato listo para ganarlo en la  antepenúltima carrera de la temporada.

El argentino

El cordobés, José María “Pechito” López quedó undécimo, con el Dragon Racing, el argentino hizo un tiempo de 1:10.100 y quedó al borde del top ten en el clasificador, pero en la jornada comenzó complicada tras sufrir inconvenientes de software con sus autos en los entrenamientos, que le impidieron trabajar correctamente y lo llevaron a encarar la clasificación sin haber hecho una vuelta con la potencia máxima previamente. En la carrera no le fue tampoco bien, ya que no pudo mantener el puesto luego de una intensa pelea con el brasileño Nelson Piquet, con Jaguar. La pelea terminó en la última vuelta con el cordobés haciendo un trompo y retrasándose en el pelotón; terminó 18, a más de 56 segundos del vencedor.

Formula e 18 Berlin PechitoFormula E Berlin, mal resultado para Pechito López

De punta a punta

La de hoy, fue una victoria de principio a fin para Daniel Abt, que también había ganado el ePrix de México, el 3 de marzo último, y suma así la segunda victoria en el campeonato de monoplazas eléctricos. El alemán cimentó su triunfo en una muy buena largada y que le dio la posibilidad de mantener el liderato durante toda la competencia.
El compañero, Lucas di Grassi, se la vio bastante más complicado. El brasileño salía en quinta posición después de un inoportuno error cuando aspiraba a la súper pole. Había conseguido el mejor tiempo de la mañana en las cuatro tandas de calificación, pero a la hora de la verdad cedió la primera posición de salida a su compañero de equipo, que no falló en la tanda final. Aun así, el brasileño protagonizó una gran remontada y fue escalando posiciones hasta terminar segundo, a pocos segundos del alemán vencedor.
A Di Grassi, campeón en 2017, se le resiste la victoria esta temporada, pero es uno de los pilotos con más presencias en el podio con cuatro segundos puestos consecutivos en las cuatro últimas carreras. El brasileño ahora es sexto en la clasificación general, con 76 puntos, mientras que Daniel Abt es cuarto, con 85 unidades y acaricia la tercera posición. El alemán está a un solo punto del sueco Felix Rosenqvist, del Mahindra Racing, que atesora 86 unidades.
Con este 1-2, Audi Sport ABT Schaeffler, asciende a la segunda posición del Mundial por equipos y luchará con Techeetah por el campeonato de constructores. El conjunto alemán suma 161 puntos a falta de tres carreras por disputarse, mientras que Techeetah atesora 205 unidades.